Sportprofil
Praktische Infos
Schulhunde

Let`s move - Wir bringen Schüler in Bewegung

Dank der großzügigen Unterstützung der Stadt Dachau, ist es uns in diesem Schuljahr möglich neben der Fortführung der bereits existierenden Sportklasse eine weitere für die 5. Jahrgangsstufe zu implementieren.

Beide Sportklassen haben jeweils acht Stunden Sport in der Woche.

Dabei werden sie sowohl von Lehrkräften, als auch von Übungsleitern unseres Kooperationspartners ASV Dachau unterrichtet.

Die Mittelschule Dachau Süd hat darüber hinaus eine Kultur des Sports etabliert, welche über vielfältige Bewegungs- und Sportangebote für die ganze Schulfamilie verfügt. Unsere Intention dabei ist es, nachhaltige Lernprozesse zu initiieren, sowie Freude an Bewegung zu vermitteln. Perspektivisch gesehen, profitieren die jungen Menschen an unserer Schule hiervon ein Leben lang.

Impressionen unserer "sportlichen Schule" finden Sie auf den folgenden Seiten.

to Top of Page

MITTELSCHULE Dachau-Süd | Dr.-Engert-Straße 5 | 85221 Dachau | Tel. 08131-754920 | FAX: 08131-7544920  | E-Mail: sekretariat@ms-dachau-sued.de