Schulzweige
Sportprofil
Praktische Infos
Schulhunde

Neue APP für das BILDUNGSNAVI:

Alle Informationen zum Thema Berufsorientierung, Praktikum und Bewerbung gibt es in der Bildungsnavi App für Android und iOS.

Homepage des Forums für Bildung- und Ausbildung:

Die Berufsorientierung gewinnt in der Schulwelt zunehmend an Bedeutung. Unsere Schule will mit einer Reihe an Maßnahmen dazu beitragen, dass der Start für unsere Jugendlichen in das Berufsleben so gut wie möglich gelingt:

Betriebserkundungen:
Ab der 7. Jahrgangsstufe erkunden die Schülerinnen und Schüler Betriebe aus verschieden Bereichen.

Betriebspraktika:

Ab der 8. Jahrgangsstufe (2-4 Wochen)

Berufsinformationstage:
Betriebe aus der Region besuchen uns jählich um in Kontakt mit unseren Schülern zu treten.

Besuch einzelner Betriebe:
Großbetriebe präsentieren Berufsbilder an unserer Schule.

Bewerbungsrundlauf:
Aus den Personalabteilungen kommen Beschäftigte, die unsere 8 -Klässler bzw. M9-Klässler in einem Bewerbungsgespräch auf Herz und Nieren prüfen.

Handwerkliche Projekte:

Handwerker kommen dazu ins Schulhaus und führen ein handwerkliches Projekt durch.

Job-In Dachau:
Mit dem Projekt Job-In Dachau haben Jugendliche immer die Möglichkeit, sich unbürokratisch und unkompliziert an Job-In Dachau zu wenden und sich in sämtlichen Fragen der Berufsfindung Rat und Unterstützung zu holen.

Agentur für Arbeit:
Berufsberater für unsere Schule stehen Ihnen gerne zur Beratung zur Verfügung.

Arbeitskreis Schule-Wirtschaft:

Der Arbeitskreis Schule-Wirtschaft dient der vertiefenden Zusammenarbeit von Vertretern aller Schularten und Schulzweige sowie staatlicher Stellen. (Link – www.ak-schulwirtschaft-dachau.de)

to Top of Page

MITTELSCHULE Dachau-Süd | Dr.-Engert-Straße 5 | 85221 Dachau | Tel. 08131-754920 | FAX: 08131-7544920  | E-Mail: sekretariat@ms-dachau-sued.de